2013年5月30日 星期四

因為耶穌,我們有了價值

一首無價之寶道出許多人的心聲。正如歌詞所提到的,我們雖會跌倒軟弱。但是,耶穌卻以我們為寶貴,
而耶穌的十字架也是我們的寶貴。
萬民敬拜禱告中心的顏牧師說:也許我們各人,都不知道我們的價值在哪裡,而我們時常也在找尋我們自身的價值在哪裡。
在今天當中,我們要先敬拜我們的 神,唯有透過我們先敬拜 神,我們才能知道我們是誰。
「來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼!
我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼!因耶和華為大神、為大王,超乎萬神之上。
地的深處在祂手中;山的高峰也屬祂。海洋屬祂,是祂造的;
旱地也是祂手造成的。來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。
因為祂是我們的神,我們是祂草場的羊,是祂手下的民。」《詩篇95:1-7》
在敬拜當中,一位患有腦中風的弟兄,也是透過敬拜當中,認清自己的身份,自己的價值。
敬拜。就是把真實的自己獻給自己,而找到自己的價值,而發現自己的價值。
「所以弟兄們,我憑著 神的仁慈勸你們,要把身體獻上,作聖潔而蒙 神悅納的活祭;這是你們理所當然的事奉」《羅馬書12:1》
而這位患有腦中風的弟兄,在顏牧師的按手禱告之下,緩步行走的他,已經可以恢復絕大部分的速度了。


在宣教師-丸子陽子的提醒之下,鼓勵他多去教會,過去的他是個很驕傲的人,靠著自己的身體強壯,
一切都可以靠自己,但沒想到不煙不酒不茶的這位弟兄,會突然的發生這樣的事。
所以,牧者們鼓勵這位弟兄,謙卑的回到教會中,繼續的尋求祂的慈愛。
我們是有價值的。
「你們不知道你們的身體就是那位住在你們裡面的聖靈的殿嗎?
這聖靈是你們從 神那裡領受的。你們不是屬於自己的,
因為你們是用重價買來的。所以你們務要用自己的身體榮耀 神。《歌林多前書6:19-20》
一位姊妹,因為自己膚色的關係,就認為自己很髒,認為自己沒有價值,走起路來,沒有什麼自信。
然而,現在這位姊妹,非常的有自信很有價值,因著耶穌基督,這位姊妹找到自己的價值,
不會在乎別人的眼光,單單的為主活出自己的價值,無可取代的價值。
顏牧師說:真正有價值的人,是不會在乎自己的外貌的。
我們都會用一切的方法,來遮蓋我們的缺陷,利用外在的手術,來遮蓋自己不滿意的地方。
有一位姊妹,因為自己外貌的關係,用了將近三年的時間,再學校都用口罩來遮蓋自己的缺陷,有時候,
還會躲到廁所裡面哭。因為,自己外貌的關係,怕別人嘲笑她,但這位姊妹,已經不在沒自信了,因為,她已經找到自己的價值了,因著耶穌基督,她找到自己的價值。
顏牧師說:若我們沒有找到自己的價值的話,我們會用各種傷害自己的方式,來證明自己的存在的價值。
聖經上說:「你們不知道你們的身體就是那位住在你們裡面的聖靈的殿嗎?
這聖靈是你們從 神那裡領受的。你們不是屬於自己的」《歌林多前書6:19》
沒有價值,就會比較。
想要有價值,就要聖靈居住在我們的心裡。聖靈是可以改變我們一切的。我們會認為別人沒有價值,
是因為我們看自己沒有價值。

0 意見: