2014年1月21日 星期二

2014.01.19耶穌來是為要尋找、拯救我們。





















『耶穌到了那裡,往上一看,對他說:“撒該,快下來,今天我要住在你家裡。”
他就趕快下來,歡歡喜喜地接待耶穌。 眾人看見就紛紛議論說:“他竟到罪人家裡去住宿!” 撒該站著對主說:“主啊,請看,我要把家財的一半分給窮人,我若敲詐了誰,但就還他四倍。” 耶穌說:“今天救恩到了這家,他也是亞伯拉罕的子孫。因為人子來,是要尋找拯救失喪的人。”』【路加福音19:5-10】
聖經上說:「人子來,是要尋找拯救失喪的人。」 而那人子正是我們的耶穌基督。耶穌來是為了要尋找拯救我們。 聖經人物中的撒該是一位稅吏,擁有不錯的生活,但在百姓來看,他只不過是個流氓而已,所有人都不願與他來往,他與人的關係,就變成非常的不好,甚至與人群沒有任何的關係。 但他聽到耶穌要來到這裡,就非常喜悅,所以就趕緊要去見耶穌,由於她的身材矮小,就索性的爬上樹上去看耶穌。耶穌一看到他,就叫他的名字,並且還要住進他家,一同與他吃飯,眾人卻非常的驚訝。 但是因為耶穌這樣的舉動,讓撒該願意將一切所欺騙的財物全不歸還,甚至是加倍的奉還。 『我來不是要召義人,而是要召罪人悔改。』【路加福音5:32】 我們就像撒該一樣,缺少了親密的關係,與人之間毫無關係,甚至在尋找愛,但往往在人的身上卻得到傷害無法滿足。而耶穌來就是要滿足、填滿我們內心的空虛,唯有耶穌是超越一切的。 在今天的萬名敬拜禱告中心,讓所有的弟兄姊妹都能充滿 神的愛,所以讓大家都能夠彼此的擁抱,男和男、女和女,讓大家對人的親密關係,藉由 神來修補。 今天有一位姊妹,因白內障開刀,導致她的左眼,只能看到一點點,但這位姊妹在今天做了第一次的信仰告白,願意將一切所有的一切獻給耶穌基督,當顏牧師為她禱告的時候,這位姊妹,所看的一切,比之前好了多,眼睛不會這麼的不舒服。 感謝 神。

0 意見: